什麼是寵物鮮食?狗狗只能吃飼料嗎?你有不一樣的選擇!


什麼是寵物鮮食?狗狗只能吃飼料嗎?你有不一樣的選擇!

寵物鮮食,就是使用各種新鮮食材烹煮而成的寵物食物,能較完整地保存食材的營養,讓毛孩吃到食物的原味與營養。和一般乾飼料最大的差別在於,鮮食的食材選擇新鮮的天然蔬果及肉品,飼主能看見最真實的食材,不用擔心食用到劣質原料及化學添加物。

您是否有想過為什麼要讓毛孩吃飼料

寵物飼料其實就是為了因應人類的需求而出現的產品,目的是能快速且方便的解決毛孩的飲食需求。透過高溫殺菌及脫水的過程來抑制微生物及酵素的作用以提高食物的保存時間,還能減輕食物的重量,有利於儲存及運輸。在第一包商業飼料出現前,人類也不會額外替寵物補充營養品,他們的食物來源就是天然的肉類和果實,那麼,從何時開始飼料就變成了寵物食品的代表呢?

其實這都是商人的行銷手法,讓人們誤以為除了飼料外,若由飼主自製食品,容易因為忽略營養計算而導致毛孩營養失衡,再加上飼料的營養成分標示上常會特別列出多種營養元素,更讓大眾對於飼料的高營養價值深信不疑。不過,我們是否也該思考,飼料在經過製造商、批發商與通路商的層層獲利下還能保有價格上的優勢,那麼,在我們貪圖便宜的同時,到底讓毛孩吃了什麼樣的食物呢?

在飼料看似營養均衡的表面下,其實隱含了許多你所不知道的問題

飼料需要經過機械高溫加工再製,在長時間且繁複的加工過程中會造成營養大量流失,為了達成所謂的營養均衡,不得不額外添加,其中也包含人工合成的營養元素,有些廠商甚至會使用價值低劣的動物部位(如:血管、蹄等肉類副產品)來製成飼料,雖然同樣可提供蛋白質及脂肪來源,卻難以被毛孩所消化。連人類自己都覺得天天吃加工食品對健康會有不利影響,那麼為什麼我們看待寵物食品的標準就不一樣呢?他們不是我們的家人嗎?

雖然鮮食有著食物天然的香氣,但是飼料為了能讓寵物喜愛,常會添加香料,再加上經過高溫處理的食物本身的香氣就比較有吸引力,所以當毛孩對鮮食挑食時,飼主常常會懷疑是不是鮮食不夠美味,其實可能只是毛孩更喜歡飼料的香味罷了。既然是好的食物就應該堅持,難道孩子愛吃油炸食物勝過正餐時,我們該做的是妥協嗎?

從上面的比較分析,我們可以得知飼料勝在便利性及價格上,而鮮食的優勢則是在於天然的健康營養。我們常會以自己的角度去判斷事情的好壞,但是我們更應該思考的是,怎樣才是對毛孩最好的?他們無法明確地用言語表達自己,忍受力也比人類更高,當我們察覺到他們不舒服時,往往已經很嚴重了,他們把我們視為他的全世界,為他們的飲食把關,是我們的責任,給毛孩吃鮮食其實一點也不難,別再猶豫了,快來試試看吧!

現在就來選購鮮食吧  https://choice-kitchen.com/shop/

+ There are no comments

Add yours